Компенсация за детский сад

Просмотров: 245

Когда моему ребенку исполнилось 1,5 года, меня вызвали на работу, так как оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком закончился. Я, взяла за ручку свою доченьку и отправилась в отдел образования за местом в детский сад. Скажу честно, мне очень понравились девушки, которые там работают. Улыбаются, терпят все выходки маленького непоседы, которому скучно в кабинете без игрушек. Но! Помочь ничем не могут – очередь на место в садик очень большая, а наша только через год. Я не сильно расстроилась, в отличии от мамы, которая принимала улыбки за соседним столом. Она пыталась объяснить, что денег не хватает и надо идти работать, что бабушек (так бывает!) нет… Девушки сочувственно вздыхали, но помочь не могли.

перепл

Примерно одновременно мы с ней вспомнили про компенсацию за то, что нет места в садике. Опять вздохи – денежная  компенсация больше не выплачивается. Есть сертификаты на дополнительное дошкольное образование. Выдаются по предъявлению:

— паспорта,

— свидетельства о рождении ребенка,

— прописки,

— медицинского полюса,

— медицинской справки от педиатра о том, что ребенок здоров!

Вот сколько труда надо, что бы получить тоненькую книжечку с талонами на занятия. Да и это удовольствие только до Нового года. А там все! Хоть работать ребенка отправляй!


Я была рада хоть этому. В отличие от мамы по несчастью. Ей эта книжечка не нужна, так как ходить на занятия с ребенком некогда.

У меня время пока было, благо муж вошел в положение и сказал: «Сиди дома».

Зачем мамы ходят на подобные занятия. А затем, что ребенок в полтора года на максимум активизирует свою любознательность и жажду новых ощущений. За полтора года ребенок досконально изучил все пространство квартира и детской площадки во дворе.

Так вот, этот сертификат имеет форму блокнотика с талонами. Восемь талонов на месяц. В каждом проставлена сумма стоимости талона и печать. Я обрадовалась, посчитав, два занятия в неделю для адаптации к обществу хватит моей дочери. Дано семь адресов развивающих центров. Для маленького города Лысьва, это приемлемо. Обзвонила все – ответили только три. Ну ладно, я мама не притязательная, думаю, хватит и трех.

А дальше пошли новые приколы от нашего государства, которое так заботится о детях. Отопления еще не дали и в развивающем центре жутко холодно. Да и занятие, длительность которого 40 минут, стоит 200 рублей. Так что у меня забрали два талона и 20 рублей попросили доплатить. С собой необходимо принести кучу вещей:

— влажные салфетки,

— пальчиковые краски,

— пластилин,

— цветную бумагу,

— клей.

Развивающий центр – это две комнаты. В одной игрушки, в другой проводят занятие. Занятие, которое должно идти 40 минут, фактически шло 15 минут, остальное время ребята просто играли с игрушками. Само занятие проходило на уровне топ-топ, хлоп-хлоп, то есть на таком уровне, что я могла этим и дома заниматься с ребенком.

То есть первые впечатления от компенсации за садик у меня сложилось не очень положительное. Но я решила использовать хоть это до конца. Ни копейки не отдам! Самое удивительное, что моему ребенку там очень понравилось. Причем ей нравилось все! Новые игрушки, возможность поиграть с другими детьми, а не с мамой. Ей понравилось, что с ней занимаются, большие тети хлопают вместе с ней. Более того, я стала замечать рост развития у ребенка. И этих 15 минут оказалось достаточно, больше она не высиживала, уставала.

Кто же знает, что надо нашим детям? Денежную компенсацию, на которую я могу купить лишний пакет молока, или 15 минут в неделю внимание к ее детскому интеллекту. Но дети детьми, а маме больше нужен детский сад

Рейтинг: 0
0
Понравилась статья! Поделись в соц. сетях!

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

 

Авторизация

Войти с помощью: 
РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

Войти с помощью: 

Генерация пароля

Регистрация