Как правильно готовить мясо?

Просмотров: 291

Существует множество способов как правильно готовить мясо, рассмотрим основные:

myso

Запомните, солить мясо всех видов надо лишь в конце готовки, потому, что соль способствует потере сока и мясо получиться не вкусным.

При жарке:

Жарить нужно только самое лучшее мясо — вырезку. Разделить куски телячьей вырезки  на порции и готовить около трех минут с одной стороны и две с другой. А нарезать мясо надо поперек волокон, можно и отбить, приправляем специями ну перец чеснок или что нравится, раскаляем сковороду немного растительного масла, кладем мясо и жарим до тех пор пока при прокалывании сок из мяса не станет прозрачным, главное не пропустить этот момент!

При варке:

Мясо надо закладывать в крутой кипяток, чтобы оно было сочным, а не безвкусным и жестким. И готовить не менее 1 часа. Если нужен крепкий бульон, хороший навар, то мясо можно положить и в холодную воду, но и варить не менее двух часов


При запекании в мешке для запекания или фольге:

Если мясо запекается куском, то не солится. Солятся изделия из мясного фарша , посыпается, всем, что необходимо по рецепту и обязательно панируются в муке, которая и забирет часть соли. Птица же посыпается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.

Панировка:

При готовке на открытом огне, мясо панируют растительным маслом. Котлеты из мяса панируют обычной пшеничной мукой.

Кляры:

— Минеральная вода делает кляр более воздушным, рыхлым.

Если вам понравилось статья «Как правильно готовить мясо», пожалуйста, оставьте свои комментарии или отзывы.

Рейтинг: 0
0
Понравилась статья! Поделись в соц. сетях!

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

 

Авторизация

Войти с помощью: 
РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

Войти с помощью: 

Генерация пароля

Регистрация