Продукты улучшающие память

Просмотров: 281
produkt

Все мы стремимся правильно питаться и выбирать только вкусные и полезные продукты. Однако мало кто задумывается, что некоторые продукты могут повлиять и на наш мозг и тем самым улучшить память и концентрацию.

Продукты улучшающие память: Травы.

Розмарин – Многие уже применяют эту траву в офисах, так как она содержит карнозиновую кислоту и антиоксиданты, улучшающие работу мозга. В процентном соотношении, процесс запоминания увеличивается на 20%.

Шалфей – Неплохо восстанавливает клетки мозга, после напряженной работы.

Продукты улучшающие память: Овощи и фрукты

Некоторые фрукты и овощи, помогают улучшению нашей памяти. Необходимо, особое внимание обратить на цвет и важно правильно выбрать овощи и фрукты, цветовые комбинации определяют вещества, которыми богаты эти продукты.

Шпинат —  Защищает сосуды мозга от повреждений, так как богат большим количеством витаминов, антиоксидантов и клетчаткой.


Свекла — Богатый источник антоксиданта — антоцианин

Сладкий картофель – или топинамбур, его жёлтые клубни богаты полезными свойствами для мозга веществами. Сладкий картофель богат витамином B6, антиоксидантами и углеводами. Но следует знать, что картофель — это один из продуктов которые нельзя есть натощак.

Фиолетовый баклажан — Источник насунина, липида, защищающего ткани мозга

Продукты улучшающие память: Бобы, орехи и зерна.

Льняное семя – Источник омега-3-жирными кислотами.

Орехи богаты белками, жирами и углеводами, самые полезные — грецкий орех, лесной орех  и кедровые орехи.

Соевый белок –  Он может быть отличным ингредиентом для улучшения навыков визуальной и вербальной памяти, что, в свою очередь, способствует гибкости мышления.

Зародыши пшеницы – они имеют важнейшие антиоксиданты — витамин E и селен. А также холин, или витамин B4, замедляющий возрастную потерю памяти и существенно уменьшающий риск возникновения слабоумия.

Продукты улучшающие память: Белковые.

Рыба – Источник омега-3-жирных кислот и витамина B6, эти вещества улучшающие память и защищающие от болезни Альцгеймера.

Яйца – богатейший источник белка, жиров и аминокислот. Поскольку, как считается, наш организм не может вырабатывать незаменимый строительный материал для тела, яйца могут быть удобным дополнением к рациону нашего питания.

Если вам понравилось статья «Продукты улучшающие память», пожалуйста, оставьте свои комментарии или отзывы.

Рейтинг: 0
0
Понравилась статья! Поделись в соц. сетях!

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

 

Авторизация

Войти с помощью: 
РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

Войти с помощью: 

Генерация пароля

Регистрация

Скрипт кэширования wordpress:0.21MB/0.00483 sec