Интересные факты о еде

Просмотров: 399
7637

Интересные факты о еде. Поесть многие любят, а вкусно поесть, любят все! Знаете ли вы, сколько создано невероятных рецептов блюд, сколько мифов и небылиц ходит по миру про еду? К примеру, мало кто знает, что во франции, уже больше 100 лет варят один и тот же суп. Скажете, ну и что? А то, что процесс приготовления не прекращается ни на секунду: в него постоянно доливают воду, продукты и никогда не снимают с огня. Пойдем дальше, мы подготовила самые интересные факты о еде. Итак, добро пожаловать:

 

25 Интересных фактов о еде

 

1. В те времена, когда еще не умели готовить еду, но приготовленную пищу уже употребляли из желудков добытых зверей.

2. Самым древним и самым большим по величине блюдом является жареный верблюд. Это блюдо подавалось при дворах правителей Марокко сотни лет назад, и его продолжают готовить до сих пор на бедуинских свадьбах. Такой верблюд фаршируется одним целым бараном, 20 курами, 60 яйцами и многими другими ингредиентами.

3. Изобретение первых алкогольных напитков принадлежит древним грекам.

4. Во все времена еду и секс зачастую связывали вместе. В прошлом считали, что некоторые виды пищи, похожие по форме на гениталии человека, имеют сексуальную силу. Например, Казанова кормил своих будущих партнерш устрицами.

5.  Фиговое дерево во многих странах являлось священным, например в Индии это дерево посвящали богу Вишну, а египетские священники при посвящении ели фиговые плоды.

6. Воины Аттилы, предводителя гуннов (453 год нашей эры), готовили и таким образом сохраняли мясо, помещая его под седло лошади. Выжатый из мяса сок и пот лошади перемешивались, лишняя влага испарялась, и в результате получалось отбитое, вяленое и подсоленное мясо.

7. Карамель изобрели арабы, изначально для удаления волос на ногах и руках у обитательниц гарема.

9ad301

8. Вурчестерский соус делают из мелко перемолотых (включая кости) анчоусов, предварительно вымоченных в уксусе.

9.Интересный факт: Как утверждают ученые, что первый суп был сварен из мяса бегемота более шести тысяч лет назад.

10. Древние римляне первыми начали украшать блюда петрушкой, так как полагали, что петрушка защищала от дьявола и была для римлян своеобразным антидотом от отравлений.

11. Запах является одним из важных показателей привлекательности еды. Вклад вкуса, структуры и внешности продуктов менее значительны. Человеческое обоняние способно различать и оценивать более 20 000 различных запахов. Читайте факты о вкусе.

12. Предполагали, что лимонная кислота способна растворять случайно проглоченные рыбьи кости, поэтому в средние века любая рыба подавалась с кусочком лимона.

13. Томат по своей сути является интересным фруктом или даже ягодой, а не овощем. Это также первое растение, которое смогли генетически модифицировать, и выпустить на рынок в 1994 году. Вскоре после этого появилось еще более полусотни генетически модифицированных продуктов, которые были признаны «безопасными» для человеческого здоровья.

14. Бобы в некоторые периоды истории являлись символом эмбриона и роста. Древние египтяне называли место Ка, в котором души умерших ожидали реинкарнации «бобовым полем».

15. Перец чили такой острый, потому что он содержит вещество, которое называется алкалоид капсацин и четыре других родственных ему химических соединения. Он также является главным ингредиентом в перечном соусе.

16. Свежее молоко в средние века было очень сложно сохранить, поэтому оно считалось роскошью.

17. Люди использовали чеснок для отпугивания комаров еще задолго до того как была опубликована книга Брама Стокера о графе Дракуле. Фольклористы полагают, это было из-за того, что вампиры имели хорошее обоняние, а чеснок своим сильным запахом отбивал их нюх. Доказано, что чеснок эффективен не только для отпугивания комаров, но и клещей.

18. Хлеб стал символом насыщения, и преломление горбушки часто имеет символический смысл. Слово компаньон произошло от латинских слов «com», что значит «вместе» и «panis» — «хлеб».

19. В греческих городах Эфесе и Элевсине жриц храмов называли пчелами, потому что пчелы и то, как они собирают мед, трактовались в религиозном контексте. Считалось, что пчелы производят мед чудесным образом, потому что не надо было заботиться о сохранности меда, так как он долгое время не портится.

20. Готовка еды при помощи термической обработки – это одно из величайших революционных открытий в истории человечества, так как это не только поменяло способы приготовления пищи к употреблению, но и стало неотъемлемой составной частью человеческой культуры.

21. В Дельфах, религиозном центре древней Греции, для приготовления жертвы богам, использовали труд многих поваров.

22. Каждый день около 26 миллионов американцев едят не понятную американскую еду в Макдональдсе.

23. Устрицам часто приписывались свойства афродизиаков, то есть многие раньше думали, что в них есть вещества, стимулирующие половое влечение.

24. На Филиппинах считается хорошей приметой, когда кокосовый орех раскалывается без зазубрин на половинках.

25. Гиппократ считал, что мясо взрослой собаки неудобно варить, в тоже время суп из молодого щенка он считал полезным для больных.

Если у Вас есть ещё интересные факты о еде, то поделитесь в комментариях.

Рейтинг: 0
0
Понравилась статья! Поделись в соц. сетях!

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

 

Авторизация

Войти с помощью: 
РегистрацияЗабыли пароль?

Регистрация

Войти с помощью: 

Генерация пароля

Регистрация